Раб

Послушать аудио в прочтении автора
можно на паблике в контакте
https://vk.com/public81259539

Однажды тёмной ночью плакал раб,
Просил у Бога даровать свободу.
Услышал Бог, воскликнул: « Ты же слаб!
И жить умеешь только всем в угоду.

Не сможет бесхребетная спина
Нести такую ношу на планете,
Ведь суть свободы не для всех видна,
Она - за всё ответственность на свете.

Судьбу раба себе ты выбрал сам.
Не научился строить, только рушить.
Ты предавал друзей своих врагам
И водкой заливал изгоя душу…

Отрёкся ты от собственных детей
Они есть ты, ты от себя отрёкся!..
Безвольный раб желаний и страстей,
Которыми всецело так увлёкся,

что позабыл, зачем пришёл сюда.
Позволил злу затмить собою разум.
Горела над тобой твоя звезда,
Но ты не поднял к небу глаз ни разу.

Не каялся, прощенья не просил,
А бескорыстно делал только зло ты.
Тебя любили, ты же не любил,
А отправлял лювовь на эшафоты.

Пятнал людей, что делали добро
И не ценил, что Богом даровалось.
Сжигал мосты во пламени костров -
И это только маленькая малость…

Ты доводил до слёз и обижал
Детей и женщин, что тебя слабее.
Зря я тебя мужчиною назвал
Ты звания не достоин и плебея.

Ты не усвоил правило одно -
Мы пожинаем то, что сами сеем.
Ты опустился низко, выбрал дно,
Чтоб пресмыкаться или жалить змеем!

А о свободе больше не проси,
Она горит в костре твоих поступков -
Если успеешь пламя погасить,
Тогда она и выпорхнет голубкой.

Но не осилить мокрым крыльям высь.
Твоя душа в слезах, грехах, проклятьях.
Сначала ты от них освободись.
Только тогда поможешь ей подняться.

Не знаешь как? Прощенья попроси,
За всё то зло, что причинил ты людям.
Твори добро, покайся и спаси
Тем самым душу, там ей легче будет."

Но слушал раб и понимал, что слаб.
Чтоб всё исправить - не хватает духа.
И вновь побрёл искать других услад,
Чтоб помогли взлететь, хотя бы мухой…


Рецензии
Добре!
Виктор

Виктор Южанин   14.12.2016 10:36     Заявить о нарушении