Не сакура, но всё-таки не хуже!

Любование цветущей вишней дикорастущего сорта
у ворот склада на Мебельном переулке в городе Санкт-Петербурге
12 мая 2016 года.



С работы шла усталая, голодная,
Снедала ум и душу суета,
Как вдруг явилась красота природная
Мне в образе вишневого куста:

Обильное цветение весеннее
Как жемчугом осыпало его -
И пронеслись в уме от потрясения
Стихи Басё, что звался Мацуо.

Качнуло ветром россыпи жемчужин,
Бутоны приоткрыли лепестки -
Не сакура, но всё-таки не хуже
У нашей вишни нежные цветки.

Ах, красота, ты истинно владеешь
Душой поэта или технаря,
На физиков и лириков не делишь,
Всем восхищенье поровну даря.

В японский праздник любованья вишнями
Российский дождь вмешался между тем ...
И я пошла домой - с душой, очищенной
От мелких производственных проблем.


Рецензии
Как здорово!!! Ира, ты умничка)

Юлия Гонина 1   16.05.2016 22:38     Заявить о нарушении