Он проходил через разницу признаков...

Он проходил через разницу признаков
Призраков некогда свежего слога,
В каждом искал нашу истину пристально,
Новая правда. Новому Богу.

Он океаном в вечернюю бурю
Падал на время, сбиваясь с канонов!
Будто дурмана втянувши до дури,
Билось в отчаянии каждое слово!

Билось, пытаясь сбежать из-под пазухи
Блудных реалий, исписанных грязью,
Здесь звездочет нарекаем изгнанником,
Запертый временем, злобной оказией!

Шло неустанно и сыпались принципы
С каждой попыткой добраться до неба,
Где же вы, ангелы света безлицые!
Тоже, наверное, заперты где-то...

Нету... И глупо искать оправдания,
Мир умерщвлен, а создатель все прячется?
Понял отшельник, что он не в изгнании,
Так же зависим и просто дурачился...


Рецензии