НОСоРОГ

Жил-был  храбрый  Носорог  на  краю  болота.
Он  считал  себя  сильнее  друга - Кашалота.
Вот   однажды  провалился  Носорог   в   болото,
И  торчал  один  лишь  рог  в  тине  одиноко…

Всполошился  зверь  лесной:
- Как   же  из  болота  вытащить  его?
- Постой, пригласим  Бегемота!

Но  сказала  Цапля: - Классно! 
Беспокоитесь  напрасно!
Бегемот  нас  не  спасёт, 
У   него  большой  живот!
 
Он  громадный, неуклюжий… Нам  такой  совсем  не  нужен!
Я  сегодня  там  ходила  и   встречала   Крокодила.
Он  приличный, симпатичный, только  взглядом  необычный…
               
Крокодила  пригласили 
И  подальше  отступили:
Не  известно  никому,
Что  на  ум  придёт  тому…

Крокодил  приполз   к  болоту:
- Что-то  жутко  не  охота  лезть  в  замшелое  болото.
Стоит  мне  за  это  браться
Иль   позвать  меньшого   братца ?
Он  сегодня  на  посту,  стережёт  гостей  в  пруду.

Ну  да  ладно…  Где  обед?
Голодаю  я  сто  лет.
Где  его  огромный  рог?
Он  пойдет  ко мне  в  пирог! 
               
Тут   услышал  Носорог, 
Что  ему  грозит  пирог,
Задрожал  в  болотной  тине  и  подумал:
- Я  в  трясине…
Может,  в  чьей-то  паутине? 
Может,  всё  же  на  картине?
Может,  снится  на  перине 
Прошлогодний  жуткий  сон:
«Я  бегу… за  мною  слон!»

Носорог  зашевелился, 
Рог  из  тины  появился.
И,  увидев  Крокодила, 
Он  решил: «Какая  сила!»
Попытался  лечь  на  дно, 
Но  пропало  вдруг  оно…

Крокодил  открыл  свой  рот, понял: пуст  его  живот.
Шевельнулся  Носорог:«Я  отдам  ему  свой  рог!»
Ухватил  рог  Крокодил, задрожал  под  ними  ил.

Страх  поднялся,  из- под  вод…
Появился  большой  рот,
А  за  ним  большой  живот,
А  за  ними  следом  тот,
Кто  большой, как  Бегемот,
Но  его  спасает  рог,
Значит  это НО-СО-РОГ !               


Рецензии