Дню победы посвящается

Идут-летят года
Стирая в памяти обиды их смягчая
Течет рекой вода
Боль в сердце, оставляя

Возводит памятники человек
Периодов происшествий разных
Так память остается нам навек
Историй бывших страстных

Народы разные земли
Культуру память сохраняют
И даты в памяти сберегли
Событиям тем памятники оставляют

Нам скоро день победный
Людскую память растревожит
Парад и марш ответный
Увековечить дату ту поможет

Есть в мае дата
Капитуляции акт подписали
Европа вспоминает русского солдата
Фашиста как в Берлине добивали

И помнит поколение пожилое
То время что прожить пришлось
«Фашисты» слово вроде бы простое
Его значение детям слушать не довелось

Теперь мы благодарны детям патриотам
Тем часовым, стоящим у огня
Для них всё это не работа
Сейчас игрою кажущейся для меня
 
Страна та победитель, разделилась
Оставив памятники и огни
Все с территорией определились
Чужие стали победители война

А Ветеран как может, выживает
На памятники, глядя с нищеты
Они же жизнь прожили, понимают
И на параде занимают первые ряды

Пройдет в цветах и поздравлениях День Победы
Венков у памятников оставив миллион
Слезу скупую роняют деды
У огня стоя заворожено

Пойдут вновь чередою будни
И будит Реквиема  текст звучать
Вновь будет здесь безлюдно
А памятник, как прежде здесь стоит

Лишь часовые молодые патриоты
Идут, идут на пост как прежде
Идут по убеждению, не для работы
Чтоб сбылись мирные надежды


Рецензии