Плохих достаточно вестей...

Плохих достаточно вестей,
Оставь их лучше на пороге.
Ты часто думаешь о Боге,
О том, как умер на кресте.

Как много времени прошло…
Хватились жить – да, видно, поздно.
Роняет лодочник весло
И смотрит на слепые звезды.

А в темноте плывут века,
К далекому костру за бродом,
Где отпускает вдаль рука
Венки, слегка лаская воду.

А где-то за рекой гроза.
Зарницы мечутся по кругу,
И смотрят девичьи глаза
На них немножечко с испугом.

Сливается костер с грозой
И до рассвета чьи-то песни,
Хотя и малость со слезой,
Звучат, как долгожданный вестник.

13.05.2016г.
 


Рецензии