Уголь

Я словно уголь под пятою тьмы.
Вокруг меня погасшие светила.
А надо мной безмолвные миры,
Что неизбежность властно поглотила.

Да полно, а была ли я огнём,
Пылала ль я, невинность озаряя,
Быть может, уголь был всегда углём,
О пламени и не подозревая.

А было ль пламя, было ли - Бог весть!
Я скоро пеплом стану под пятою.
И ветер принесёт благую весть,
Когда мой прах взметнётся над землёю.


Рецензии