Седина

У зеркала я утром собиралась:
Умылась я, оделась, причесалась,
И волосы собрав в тугой пучок
Я вдруг заметила блестящий волосок.
Потом еще один, и рядышком еще...
СЕДЫЕ! Ошарашена я. Всё!
Запущены процессы увяданья,
И это ли последствия стараний
Найти, любить, вырастить счастье с кем-то,
Вот все они мои love-story киноленты
Без хэппи-енда. Вот они, смотреть смелей
На побелевшие струны души моей.
Их выкрасила боль бессонными ночами
В оттенок безысходности. Но и теперь, с годами
Я не жалею ни о чем, ведь это жизнь моя,
Мой путь, и выход за пределы, за края -
Возможно для меня та самая возможность
Почувствовать, что я живу, и к черту осторожность!
Я в омут каждый хочу падать с головою,
Хочу дарить себя и верить что смогу, построю
Надежно, крепко, радостно, навек, взаимно
И наслаждаться счастьем. Временно и мнимо,
Поскольку все уходит навсегда, и я тону не там,
И отступаю по своим уже проторенным следам.
Смешно упреки слышать от родных,
Что я глупа, обречена в попытках всех своих,
Что следует смириться и заткнуться.
Не мучить впредь себя. Могу лишь улыбнуться:
Пусть много волосков окрасятся в белила -
Я буду знать, что каждый - этот тот,
                кого любила...


Рецензии