Либидный срыв

Я в молодости прозябал -
Без оргий в сексуальном царстве:
Труды я классиков читал -
О собственности, государстве...

Судьбой-злодейкой оскоплён,
Я млел, как евнух, у портьеры.
Заглядывая в глубь времён,
Осиливал века и эры.

Я знал о браке и семье -
В их историческом разрезе.
Пришёл черёд жениться мне -
И оказался я в ликбезе.

Ген тянет в хаос групповой,
То - не архив, как думал Морган:
Им бредит в схватке половой -
Мужской и женский чудо-орган.

То - пляска дикосте в узде -
У варварских цивилизаций:
Не усидеть в одном гнезде -
В бедламе сексоэкзальтаций.

Толкует каждый психиатр
Взапой о фрейдовом "либидо".
Весь мир - бордель, бордель-театр,
Но не для всех, вот в чём обида!

Не потому ль ханжи всех стран
Терзают Клинтона, по-свински,
Набрасывая секс-аркан
На шею Моники Левински?

Сижу, как евнух, импотент,
Отшельник, жертва целибата:
В либидном срыве президент
Нацелен на гарем Багдада. 

В заатлантический Ирак
Главком швыряет "томогавки":
И надо же попасть в просак -
За то. что снял с девицы плавки!..

Когда-то я науку чтил
И дважды избран был в доценты.
Жену и дочь свою любил,
Но всё свелось на алименты.

Я под импичмент угодил,
Вернее - сокращенье штатов:
Семь лет под колпаком ходил
У следопытов и пиратов.

Я тридцать лет в разводе, Билл!
Позор, тюрьма, траншеи, трубы...
Хоть никого я не бомбил
И на весь мир не скалил зубы.


Рецензии