И передать поколеньям зерно!

Годы мои будто книга потёртая,
Нет в ней нетронутых жизнью страниц.
Часто бывали мы очень упёртые,
И лишь в беде припадали все ниц.

Я был таким же, как все непоседой,
Рвался всё в бой, никого не спрося.
И говорил мне отец, мол, отведай,
То, что положено в жизни любя.

Молодость рвётся, и кто кого слушает,
В беге своём часто рушим мосты.
Мысли и разум стремленья заглушат,
Но лишь присядешь, очнёшься и ты.

Тяжко потом все ошибки рассматривать,
Горькими мыслями сердце лишь рвать.
Хочется очень назад нам посматривать,
Чтоб те ошибки стереть и прогнать.

Но невозможно вернуть то, что пройдено,
Нужно спокойно дожить, что дано.
Надо осмыслить всё то, что не найдено,
И передать поколеньям зерно!
     14.05.2016 год.

Этот стих можно напевать под романс
«Белой акации гроздья душистые»!


Рецензии
Володя!Гимн на все времена и всем поколениям!С тобой согласился бы и житель российской империи и советский человек и нынешний то же наверное.

Игорь Панкин   17.05.2016 18:33     Заявить о нарушении
Игорёк! Кошмар! Где пропадал? Дай отгадаю - в больнице! Очень рад тебе, не пропадай! Жму руку!

Владимир Песня   17.05.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.