Смех

Опять на душе моей
«Грех смехотворства»
И я «расточаю
Собранное в душе добро».

Мой смех несёт пресыщение,
Блуд и тщеславие
И удаляет меня
От «благодати Господней»,

Заставляет забыть
О «Страшном Суде».
Забыть. Ну, здравствуйте!
Мне скоро на пенсию выходить.


*В отечественной религиозной
традиции существует
понятие «грех смехотворства».


Рецензии