Женская депрессия

Хочу от всех уединиться
Залечь на дно и раствориться
Под землю глубоко зарыться
Ни с кем при этом не проститься

               обидно – жизнь прошла напрасно
В ней смысла нет – вот что ужасно …
Я всем должна –за что – не знаю
(за прошлое не уважая…)

Так для чего детей растила
Себя всю мужу посвятила
Ведь я всех  искренне любила
И ничего не позабыла…

               но нет ответа на всё это !
Будь проклято навеки  лето
Убившее остатки света
Перевернув мне всё на свете …

Я чувствую – я всем чужая
Меня как  соску  обсосали
За домработницу держали
Спасибо  даже не сказали…

«семья» у нас теперь такая
Где каждый вот как рассуждает-
Любить себя  - совсем не трудно
Любить других  - как это  нудно…!

Любить ?! Хотя бы уважать –
И тут мне нечего сказать!

..............................
Хоть всех я от души всегда любила -
Но уважения к себе -  не заслужила !...
................................
Как эгоисту дать понять
Что близких надо уважать ?
Когда ему на  всех плевать
Себя бы только ублажать !

Так значит  так и будем  жить-
С волками жить  - по волчьи  выть !

Поскольку родственные цепи
Сковали вместе нас навеки !


Рецензии
Мне кажется, надо вспомнить, что в жизнь чередуются бело-черные полосы, а еще резко полюбить себя!!!
С ласковой улыбкой!

Галина Шу   09.05.2020 00:48     Заявить о нарушении
подлость и предательство мужей доводит женщин до депрессий...ничего - пережила...ожила и счастлива так - как не была никогда !
...а себя полюбить стоит - но главное чтобы меня полюбил тот же самый кого полюбила я сама...
спасибо за рецензию !
удачи вам и благоденствия !

Мила-Людмила Запарова   09.05.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.