Чёрна ягода-черёмушка

ЧЁРНА ЯГОДА-ЧЕРЁМУШКА [2012]

Московский скверик —
для беженцев берег...

Глаза раскосые.
Власы роскошные.

Выцветшее платьице.
При ней щенок — играет, ластится.

Она поёт, негромко, тоненько,
разок приникла к пузырю тоника.

На чурбачке сидит,
спиной к деревцу.

Зуб стальной блестит,
едва держится.

Панамка в ногах — к земле донышком.
Монеток две-три

накопилось внутри,
раскаляются солнышком.

Тени сделались длинней...
Поёт — для себя да для приёмыша.

Ветка свесилась над ней —
чёрна ягода-черёмушка.

Песня вроде как лебединая.
Что-то в голосе звучит либидинное.


Рецензии