Финист - ясный сокол

Эка небыль,
невидаль
мне взлететь на небо
аки Финист - ясный сокол
к солнца оку.
На кобыле, вдаль
с молодецкой удалью
в сказке, были
вскачь в пыли
в зарослях полыни
полечу на бой,
бляха муха, с ляхом
и норовистым
литвином,
нарочитым -
что нашистом,
что фашистом.
Порублю глистов
(буду бить сплеча)
в сече честной.
А потом сожгу в бензине.
Честь по чести -
сердце и душа чисты.
Душегубы-образины
сами это захотели -
воевать пришли
на чужие земли.
Раскатали губы.
Тили, тили тесто -
не дождутся тел в гробах
жёны, матери, невесты.
Станет им полынь
чёрной былью,
пеплом, серой стынью
в смеси с болью...

14.05.2016


Рецензии