Снегом лепестков уходит май...

Снегом лепестков уходит май,
Белоснежный сон уходит мой,
Лето притворяется зимой,
Что же ты, душа моя, зимуй –
Белым пламенем гореть не смей,
Снег из лепестков дождями смой.
Белым пламенем бушует сад,
Кто сегодня молод, завтра – сед,
Хрупкий белый день, а завтра – Суд.
Снегопад, цветочный мой сосед,
Лепестками полон мой сосуд,
Напою я лепестками сон.
Май вернётся, словно блудный сын,
В белом цвете, о, священный сан,
Будет мир его цветеньем сыт.

09.05.2016


Рецензии