набросок

Пройтись, по Питера гранитным, камням, что ног твоих тепло,
хранят, как будто бы молитву, мечталось мне уже давно.
Вдохнуть Невы приморский запах, погладить гривы многих львов,
взглянуть  на пушку, что сломала устои множества веков.
Давно хотелось, и мечталось, и даже мнилось мне во сне,
но море сказкой оставалось, далекой, не доступной мне.
Я лишь грустил, на волны глядя, в экранах видя их задор,
иль с восхищением упивался стихам, где царил простор.
Мечтал всем сердцем и душою я Севера красу объять,
но Юг держал, не отпуская, о ней давая лишь мечтать
Я был южнее, там, где суше, в стране степей и мелких рек,
и предавался там мечтаньям, минут ловя унылый бег.
Слова и рифмы усыхая, все реже мучили меня,
я обучался прозой мыслить, но о былом мечты тая
Украдкой часто пробирался, туда, где слов простор плескал,
где рифмы точностью разили, где я когда-то обитал   


Рецензии
Замечательно!
Искренне рада, что хоть не разучился писать стихи!
Больше не исчезай!
Бог дал тебе талант, а ты его игнорируешь, так не годится!
Жду новых стихов, Денисочка!
Удачи!
А исторической пушки сейчас в Питере нет, "Аврора" ушла в Кронштадт на ремонт, но обещала вскоре вернуться :))

С питерским солнышком Зарина.

Зарина Морская   16.05.2016 20:36     Заявить о нарушении
Буду стараться
и спасибо тебе за пожелание

с уважением Денис

Денис Кормилин   17.05.2016 03:44   Заявить о нарушении