Вредные советы

Скалолаз был умён и проворен,
но его не нашли до сих пор.
Лучше гор могут быть…
разговоры
об опасных местах этих гор.
Помню утро, дорогу, троллейбус,
полный солнца. Алушта видна.
И тянули два провода
к небу
и от неба до пропасти нас.
Тормоза отказали. А толку? –
остановят ли смерть тормоза?
Мы смотрели ей в спину –
и только,
а она нам – с улыбкой в глаза.
Отстегнув наши жизни от неба
и к земле позабыв пристегнуть,
подмигнула Костлявая Фебу,
подтолкнула троллейбус
ко дну.
Говорят, Ты совсем не из робких,
странновата, мрачна, неглупа,
посоветуй, как, падая в пропасть,
приготовиться
и…
не упасть.

20.04.2016


Рецензии