МЫ

Как  нам  любезно  после  хладом  струй,         
Шлифованных  Невою  парапетов,
И  строгих  летнесадовских  статуй,
И  по  уставу  скачущих  корнетов,

Как  после  марша  вбитых  площадей,
И  профилей  печатанных  однажды,
Из  плоских  крыш  и  выгнутых  шпилей
На  петербургском  сумраке  бумажном,

Как  нам  приятно  эту  красоту
Прямолинейности  в  мгновенье  ока
Переместить  в  раздрай  и  кривизну
Лесных  тропинок  с  мельницы  до  тока.      

Как  нам  близка  нескошенность  полей,
Во  все  концы  расхлябанные  кривды...
Но  взмахи  крыл  считаем  голубей,
Стихов  в  душе  отсчитывая  ритмы.
               


Рецензии