чудо, которого нет

Вы говорите мне поверить в чудо,
Хотя я знаю, чуда в мире нет.
Представьте, человек без парашюта,
Как с парашютом прыгает с разбега.

Представьте, как профессор и без шуток,
По улице с собакой ходит голым,
Хотя ему четырнадцатый Людвиг
Одежду подавал из гардероба.

Представьте,что мертвец, спустя пять сотен лет,
Вдруг заявляет, что он жив и молод
Он просто сохранился хорошо,
Когда-то натеревшись виски с колой.

А мужчина в съёмной квартире,
Представляя, что печь-холодильник,
В нем часами готовил обед,
Заварив чай в настенный светильник.

Да и будучи, в общем, бездомным,
 Он на улице живя скромно,
Называл своею съёмной
Ту квартиру, которой нет.


Рецензии