притча. мудрец и капризная девушка

в красавицу был юноша
влюблён
она владела тайной
обольщенья
но никому она не
отдавала предпочтенья
решил тогда стать воином
герой
и поразить её воображенье
в красивой форме, на коне,
он явится к ней, бросившись
пред девой на колени
но номер этот не прошёл
красавица взглянула холодно
погасло его рвенье...
тогда решил богатым он
купчиной стать
подарками засыпать деву
она подарки приняла, но
позабыв о нем мгновенно...
подался в мудрецы наш
принц
не падал больше он
пред девой ниц
она вдруг в зеркало
взглянула
- старею на глазах, -
подумала, всплакнула...
и к мудрецу пошла
- возьми меня, прошу я,
в жены
он согласился, счастья
полный
все удивляются:
- зачем тебе она...не
так красива стала...
да и тебя достала
- я вижу в ней добро,
ведь если б не она,
я б умер дураком,
и смолкла вмиг молва...


Рецензии