Когда?

Страну отцов и наших дедов,
Страну судилищь и запретов,
Где впрок и гнили и трухи,
Где тьма вопросов без ответов,
Согнули смертные грехи,
Да серый быт, да бездорожье,
Где человек пропитан ложью.
Она, как сладостный елей,
И он давно уж свыкся с ней...
И вражья сила - словоблудье,
переходящее на крик...
Когда начнут же полной грудью
Дышать и баба и мужик?
      15.04.1976г.


Рецензии