Трехдневный снег

снег не пытаясь по стене
взойти хотя бы ради шутки
лежит на втоптанной спине
не улетая третьи сутки

слежался потемнел набряк
обвык и смерзся с косогором
и съежился что верный знак
что зазимует под забором

лицом к стене пусть не стоять
но лечь и он лежит на рваном
асфальте снова вновь опять
и ветер шарит по карманам

и вся надежда, мой дружок,
на то что мальчик вдруг из детства
и слепит из него снежок
и влепит вам его под сердце
                9.12.2003


Рецензии