Воробей

Рядом с лужей, после ливня
Воробей скакал вприпрыжку:
Прыгал вправо;
Прыгал влево;
Прыг - и в луже, в середине.
Бултыхался,полоскался,
Чистил пёрышки свои.
Тут как тут один мальчишка
Подбежал и он уж в луже.
Воробей вспорхнул,чирикнул
И взлетел,свободный ветру.


Рецензии