Дрёма

Он жил под кроватью дитенка малого,
Кошмары пугал, прогонял комаров,
Не делал ни капли людишкам плохого,
В награду просил пару ласковых слов.


Ему их давали родители чада,
От сердца, с душой, в благодарность даря.
А милый Коврюшка, в ответ им кивая,
Бросался на дело, себя не щадя.


Дитя крепко спит, очень тихо и сладко,
Порой редкий всхлип доносился, но вновь...
Бесстрашный Коврюшка бросался в атаку! —
Пролита кошмара свирепого кровь.

2 января, 2014


Рецензии