Ёжик в юбке - для родителей и педагогов-мучителей

Как в городке - «Заречка»
Жила-была «овечка».
С характером мальчонки,
Но в узенькой юбчонке.
По имени Наташка,
Наташка – Шепокляшка.
Домашним всем вредила,
Из школы уходила,
Учителям дерзила,
Им грубо отвечала,
Мечтая о богатстве
И кожаном манто.
Подружек угнетала,
Мальчишек обижала,
Родным не помогала,
О «Сникерсах» мечтала.
Отцу она дерзила,
А бабушек – забыла.
Короче, всем хотела
Занозу вставить в бок.
Её узнает каждый,
А может и не каждый.
Таких детей – плохишек,
Как на сосенках шишек,
Во всех углах Российских
Вы встретите всегда.
Они дерзят прохожим,
Вослед кривя им рожи.
Все вылезут из кожи
Характером плохим.
Как ёжики с колючками,
Захватывая ручками,
Таща к себе в кроватку
Всё сладкое в подкладку.
Трудиться не желая,
Людишек обижая
И всех перебивая,
Мечтаньем о себе.
Как быть с такой Наташкой,
Наташкой – Шепокляшкой?
Ответить может каждый,
Взглянув со стороны.
Родитель и Учитель,
И педагог – мучитель –
Все в этом виноваты,
Общаясь с ней, как с «ватой».
А надо бы научно
К проблеме подойти!
Что Хорошо, что Плохо
У этой Натки есть?
Плохое – отметаем,
С Хорошим поиграем….
И вот наш «ёжик в юбке»
Ходить стал в «доброй шубке».
Всем угождать решила,
Заботясь о других.
Друзей не обижая,
Бабусек уважая,
Послушный стал ребенок
Для радостных утех.
Все с ней теперь сдружились,
Внутри – преобразились,
Познав уроки жизни
Для счастья всех людей.
А тем кто не желает
Принять совет хороший
Мы вам напоминаем –
Колоться будет ёжик!
Мы вас предостерегаем.
Ёжь в юбке иль в штанишках
Сыграет на нервишках
И от огня и жара
Сгорят в огне пожара
Улыбка, радость, смех.
И станет их учитель,
Наш педагог – мучитель,
А также их родитель
Для воспитания – блеф.
Понять все это сложно,
Но при желанье – можно:
Любить, но не влюбляясь,
Развить, не развиваясь
Найти души покой
Для радости людской.
На этом мы кончаем,
Но вас мы призываем:
Идите завтра смело
К «колючему ежу».
Побольше занимайтесь,
«Колючки» отстригайте.
Успех придет не сразу,
Но восторжествует разум
Мы, честно, говорим!
На том свой стих кончаю
О прошлом забываю,
Дочурке пожелаю
Быть искренней в делах.         


Рецензии