Адонис

Зацелую – от верха до низа,
От волос — до ноготков,
Посылая привет от Адониса,
Найдревнейшего из Богов…

Мой привет на весну похожий,
Что раскрасила мир в цвета.
Нет на свете цветов дороже,
Чем твой образ, твоя красота!

Всё поёт в тебе, всё гармонично:
И уста, и движенья, и стать,
Проницательный взгляд, ироничный,
За который мог душу отдать…

Если рядышком ты проходишь,
Скован шлейфом твоих духов.
И люблю, когда ты заводишь
Речь о смысле достойных стихов!

Ты сама на сонет похожа,
Вдохновенья источник, родник.
У меня ничего нет дороже,
Кроме двух «безделушек» твоих:

Твой платок, что в саду обронила,
Собирая сирени букет,
Да блокнот, что случайно забыла,
Уходя, положить в пакет…

Иногда, как не спиться ночью,
Разложу я подарки твои –
И смотрю… И тоскую я очень
О несбывшихся снах, о любви...

…Сад опять утопает в сирени,
Утром голубь слетит на карниз…
Афродита моя ты — из пены…
Я поклонник твой,  Адонис!


Рецензии