Слушая музыку Баха

Слушаю Баха, и дождь за окном
Такт отбивает звукам старинным.
Плачь, музыкант, ты словно бог
Души ваяешь за клавесином.
Свой "метроном" - мокрым стеклом -
Вновь зарядила погода...
В комнате Бах, и возносит его
Поступь веков горделиво.

Вечная мудрость, истин закон
В звуках волшебно - хранимы:
Диву даешься, как прежних времен
Код зашифрован незримый!
Властных аккордов - тайный пароль
Правды неумолимой,
И полифонии вьётся узор
Нитями золотыми!

Нет... - это путник усталый бредёт,
Посохом двигая мили;
Или народ, что страдает и ждет,
Гнёт вековой повергая,
К вере и свету упрямо идет, -
Слышно в аккордах органа.
Нет... - это храмов ликующий свод
Душу возносит к Всевышним
Силам, и новую силу дает
Звукам исповедимым.

Музыка Баха - тайна богов,
Светоч любви негасимый, -
Много веков в мире живет
Истинным исполином.
Музыка Баха - звезд небосвод,
Вольная музыка ветра,
Трели диковинных птиц на заре,
Звуки "живого оркестра".

Нет... - это хмурое небо в грозу,
Битва с неведомой силой;
Или же рыбки резвятся в пруду,
Встреча с любимой и милой.
Музыка Баха - мысли полёт,
Путь грандиозных свершений;
В звуках её бессмертно живут
Подвиги ярых сражений.

Вечно звучи, вечно сияй
В будущем и настоящем!
Пусть Чудом Света тебя назовут,
В космос ракетой летящей!


Рецензии
Эмоция твоя правильная и понятная...но Бах и ракета и космос...это не в ряд..."подвиги ярых сражений!", а при чем здесь Бах = он утихомиривал как мог весь этот мир...твои стихи думая сама

Михаил Доценко   04.10.2016 04:01     Заявить о нарушении
Бах - очень разный, я бы даже сказала - всеобъемлющий; об этом стихи. Слушайте Баха, и все у вас сойдется.

Марьяна Котовская   07.10.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.