Арабески

Я всматриваюсь в милые черты,
Положенные мною на бумагу.
Шепчу с надеждой: "Помоги же ты".
Шепчу подобно спившемуся магу.
         
И губы вдруг графитные с листа
Призывно шепчут: "Милый, ты мне нужен".
Вмиг сломан карандаш, молчат уста,
Но я, увы, опять обезаружен.

Одна лишь ты в моем воображении,
Одна лишь ты даешь мне право жить
Расколотое зеркало сложить
И в нем твое увидеть отражение.

Понять, что трудный день прошел не зря,
В нем не было тревоги и сомнения,
Лишь потому, что утром на мгновение
Издалека увидел я тебя.


Рецензии