Второй репортаж со дна

ВТОРОЙ РЕПОРТАЖ СО ДНА (кошмарный сон в первую подводную ночь)

Там на дне всё не так, как-бы всё из песка,
Как-бы взял и ушёл за границу!
Климат вовсе не тот, и по дому тоска,
Не дай Бог, ещё притча приснится!

Закрываю глаза, а весь сон из кусков,
Так и есть! … И щекочет мне нервы.
Потому что на дне, то он весь из песков.
Вот кусок, что приснился мне … первый!
…...................................................

Ни песцов, ни гусей, ни поганых лисиц.
Пропал день, вся охота без толку!
Зато встретила стая красивых волчиц,
Одинокого старого волка ...

Видно время как след потрепало его,
Всё порезы, всё ссадины: шрамы ...
Ну, а в общем ... на взгляды волчиц- ничего!
Даже, где-то, красивый местами ...

У волчиц тоже есть, и провалы, и взлёт ...
Ситуация! ... Ай! … не простая …
«В общем волк ничего, для меня подойдёт»
Только так ... вся! ... подумала стая!

Две волчицы для дружбы сжигают мосты,
Над клыками дрожат в гневе губы!
А другие товарки поджали хвосты,
Чуть истёрлись для драки их зубы ...

Эти две были ... Ох! … Не какой нибудь сброд,
Ни за что не уважат, не струсят!
И таким, не дай Бог, положить палец в рот -
Только бац! … Как былинку откусят!

Волчий взгляд! ...И они превратились в клубок,
Рык как гром! ...Грызя горло ... и воя!
Не поймёшь где живот, а где выдранный бок,
Где клыки их, и что с головою!

И их можно понять … это ж вам не овца,
Где всё мирно идёт своим кругом …
Где любого ...Да, хоть молодого самца,
Овца делит красиво с подругой!

У волчиц?! … Нет таких сумасбродных систем!
Рвали плоть! ... Шерсть щетиной! … И  выли!
Лишь бы драка и кровь! … Сласть победы! … Зачем? -
То уже пустяки! … То забыли!

Только как и везде, драчунам на беду -
Не суёт кто-то палки в их спицы ...
«Пусть дерутся они, а я просто уйду»!
Даже в стае волчиц — есть лисицы!

Как на грех, в нашей стае такая была.
Пока там лили кровь в холостую -
Промурлыкала в нюх и самца увела,
И ищи в тёмном лесе такую! ...


Рецензии
Ну ооочень ШУТОЧНЫЕ стихи! Обхохочешься))) Главное подальше отойти в сторонку, чтобы не испачкаться и наблюдать! Спасибо! Всегда приятно заглянуть на вашу "сцену", сразу можно узнать КАК прошел день, увидеть и плохих и хороших! Интересно! Забавно! Прекрасно! Счастья вам и ПРЕКРАСНОГО вдохновения!

Макарова Ольга 2   14.05.2016 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.