Сны наяву 11

                "СНЫ НАЯВУ"

                11.


          Силы просила я  у  Бога ,
          А Он мне трудности дарил,
          Молила  облегчить  дорогу -
          На  ней  преграды возводил,
          Чтоб мне сознание расширить,
          Строил  событий  лабиринт ,
          А на запрос:"Любовь усилить!"
          Мне дал совет:"Проснись!Не спи!"


                "ПРОБУЖДЕНИЕ"

Все об одном пишу и том же , все о развитии твержу ... ,
Найду , что в этом помочь может , и тут же в рифмах изложу,
Но почему в таком вот виде я закрепляю опыт свой ?
Чтоб Ум - мой стражник не увидел , что я сбежать хочу"Домой"?
Ведь он стандартами играет , основа их - простая речь ,
Рифмы - Душа воспринимает (уровнем выше) . Легче течь
Глубже в Сознание они могут (ум - небольшая его часть) ,
Быстрее так найдут дорогу , где Эгоизма меньше власть.

Кто чем живет , о том и пишет , читает , мыслит , говорит,
Помощь себе где может ищет , пока проблему не решит... .
Рифмы пришли , их записала , решила опубликовать ,
Но тут же сомневаться стала:"Старые истины вещать ,
Их повторяя снова-снова ...? Что будут думать про меня
Эти талантливые люди (творцов великая семья)? ...

Как видите , опять уснула , поддавшись хитростям ума ,
Сравнения маятник качнула , как прежде обвинив себя
За то , что я есть вот такая , что быть стремясь сама собой,
Свой опыт , знания раздавая , могу казаться всем смешной ,
Навязчивой , бездарной , глупой , неинтересною Душой ... ,
А дальше мысль пришла по-круче: также со психикой больной!

Ум изощрялся , сгущал краски ... , я молча слушала его ,
Так надоевшие мне , сказки Эгоизма моего ... .
Упало тут же Настроение (куда-то вниз) , стала искать ... .
Его съел Страх - "Чужое мнение" , чтоб дать Сознанию поспать.

"Я Жить Хочу!" - во мне программа эта прекрасно прижилась!
Проснулась быстро. Все до грамма решила вновь по-вычищать.
Зачем мне оболочки пачкать отходами , что Ум создал?
Я его быстро приструнила , Ум сам все и по-выгребал.
Мне даже скромно предложил он ошибки в рифмах поискать:
"Зачем ты текстик отложила? Давай скорей публиковать!" ...


Тем , что пишу , я помогаю себе программы те принять ,
Что жить достойно помогают , Небо с Землей соединять
В едином творческом порыве , светом любви душу питать,
Управлять верно ее силой ,..., что значит реже "Засыпать"!


Рецензии