Рисование

Возьму  я  руки  карандаш
И  нарисую…
              - Дом?
                -  Этаж!
Да,  нарисую  я  этаж
Про  дом  забыл
Мой  ка-ран-даш…
                Эх, не беда !
Возьму  тогда  большую  кисть
И  нарисую…
- Жёлтый  лист ?
- Я  нарисую  жёлтый  лист
И  дом 
             И  маму 
                И…
-  Вернись! -
Я  крикну  свой  милой  киске,
Смотри,  лежат   твои  сосиски!
Они  в  тарелочке  твоей,
Не  обижайся,
                По-жа-лей!
Не  уходи  и  не  грусти,
У  нас  с  тобой  всё 
                Впе-ре-ди!
            *
Начну  опять   я   рисовать,
Раскрашу  я  свою  кровать
И  нарисую  на  листочке:
Сосиски  в  миске   
                И  биточки !
Чтоб  больше  не  грустила  ты,
Дом  нарисую  и  цветы,
Волшебный  сад  и  аромат,
В  саду  скамейку  для  котят!
Спасибо  скажешь:
                - Мяу...Мур-мур!
- Ах,  право  это  через  чур!
Ты  только  хвостиком  махни
И   лапку  прямо  протяни,
Тогда  пойму,  что  ты  довольна
И  отдыхаешь  теперь  вольно
В  волшебном  розовом  саду,
На  золотистом  бе-ре-гу !…


Рецензии