Республика Чад - Бред номер два

Бред номер  два
   
   Вот послушай! Ведь только ты меня слушаешь. Если, конечно, нас не прослушивают какие-нибудь спецслужбы. Хотя, на фиг я им нужна такая? Это сон вечерний. Утренний сон я тебе уже рассказала в обед. Снится мне, вроде я выросла, но очень маленькая. Иду по улице, а навстречу мне идут люди. Много. А я их вижу только до пояса. Снизу. Только ботинки и штаны. Иногда встречаются юбки. Но мало. И тут одни Джинсы передо мной остановились. Драные. Дырка на колене. А в дырке и само колено - пушистое и голубое. И голос такой приятный. Баритон.
-  Простите, - говорит, - Я понимаю, что не вежливо задавать такие вопросы, но я Вас только сверху вижу. Вы девушка или юноша? А то я с другом поспорил. Разрешите наш спор, пожалуйста!
Я говорю:
-  Разрешаю!
А сама бежать! Страшно мне стало - Джинсы сказали - с другом, - но никакого друга
не было! Только Джинсы передо мной останавливались!
Бегу-бегу, а не бежится. Это же сон! Ну, и к чему бы это?
-  Не знаю.
-  Это к добру?
-  Возможно.
-  Или к плохому?
-  Может быть.
-  Какой-то ты противоречивый домочадец! И почему ты сто лет не приходил? Я тебя последний раз во втором классе видела. Тогда у меня тоже была температура. И папа носил меня на руках. И называл тебя невидимый воображаемый друг.
Ладно, друг, поспим и пропотеем. Только ты сразу не уходи, а то вдруг мне опять приснится странное и некому будет рассказать. И жди потом тебя до следующего раза через сто лет. Так все важные сны и забываются! Будь рядом! Спокойной ночи!


Рецензии