Платоническая любовь

           ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ
                (встреча и разлука)
               
                По древнему преданию, люди,
                разрубленные Зевсом пополам,
                ищут в мире свою половинку.
      
...И всплеск мифологической тоски!
И глаз твоих-моих-твоих метанье!
И зов неприкасаемой руки!
И узнаванье с первого дыханья
нам подсказали тайное родство,
свидетельские выявили знаки,
запретом пломбирУя естество –
синхронных душ тюремные бараки!

...У пленников захватывает дух
прозреньем ослеплённого мгновенья,
и близится неумолимый круг
к пронзительной утрате обретенья!
И вопль моей обугленной крови
на расставанье не даёт согласья!
Смотри! Посмертной маскою любви
Луна восходит над погостом счастья!!!
Свидание окончено. Спиной
мы отступаем в будущие были...

Не ис-че-зай! Ты чувствуешь, родной?!
Нас, кажется, ещё раз разрубили...

1988


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   27.02.2019 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.