Абрек

В народной памяти,
Из уст в уста,
Из века в век,
Живет отважный,
Честный человек-абрек,
Для жадных, алчных,
Точит он клинок,
И в ярости к богатым,
Он не одинок,
Когда бессилен суд,
И слепы небеса,
Обиженных и бедных,
По камням,
Доносится мольба,
К разбойнику,
Что живет в башне,
За рекой,
Под серой и крутой горой,
Гроза, ночной кошмар,
Для тех,
Кто за счет других,
Сложил нечестный свой успех,
Злость и обида,
Его в горы привела,
Несправедливость впитанная,
С детства,
Его хранит народная молва,
Огонь и сталь,
Он выбрал,
Как окончательное средство,
И от возмездия,
Жажды мести,
Никуда не деться,
Грабя богатых,
Бедным возвращая,
Пусть власть грозит,
Удавку обещая.


Рецензии