Любой попутчик

Как будто душу раздирает
Твоё последнее враньё,
И всё корнями оплетает.
Внутри меня совсем не то !

Уж лучше сразу вырви сердце,
Чтоб мне не думать, не любить.
Зачем страдать ? Зачем обидеть ?
Когда ведь можно полюбить.

Я не могу одна, со всеми
Сражаться в битве каждый раз,
И умирая каждый вечер,
Уже под утро воскресать.

Мне нужно снова свою душу
От всех очистить, всех забыть;
Собрать всё сердце по кусочку,
И заново учиться жить.

А что потом ? И снова в душу,
Мою полезет как дурак,
Любой попутчик недалёкий,
Которому везде - бардак.

И снова мне от хлама очищаться,
Пытаясь уничтожить корни зла.
Ведь этим людям безразлично:
Что урна, что душа твоя ...


Рецензии