Клеймо

Я для тебя чужая женщина,
Хмельная, грешная, шальная,
Любовью, как клеймом, отмечена,
Казнить ли, миловать — не знаешь…

Я пред тобой, раба клеймёная,
Склоняюсь пленницей покорной,
Судьбой к тебе приговорённая,
В толпе на площади соборной…

А ты, родной, глядишь растерянно
На то клеймо, что жжёт мне кожу:
Твоей не быть, сто раз отмеряно,
Но и прогнать меня — не можешь…


Рецензии