Импичмент

Когда народ на трон венчает,
Активной "четверти" хватает.
А урезонить супостата -
Прерогатива депутата.

Но здесь уже иная квота -
Нужны "две трети" умолота.
И меньшинство срывает куш -
Четвёртой частью "мёртвых душ".

Потеют фракции и группы,
А правят бал "живые трупы".
Зажаты жертвы эгоизма
В тиски путого формализма.

Нет проку от вольготных кресел,
Остывших от вельможных чресел:
Не надо принимать в расчёт
Коварных игр условный код.

В час звёздный думские задиры
Ведут себя, как дезертиры,
Но свято бережёт табло
"Нулей" трёхзначное число...

Для боевого командира -
Превыше выгод честь мундира,
И не к лицу фальшивый сбой,
Когда труба зовёт на бой...

Пять эпохальных обвинений
В корзину жертвопиношений?
Вопят витии: "Всё - в ажуре!".
Нет" - ни де-факто, ни де-юре!..


Рецензии