Мой мозг тревожит мысль

Любовью  вскормленные   слухи  и  чужие  бредни
Мне  сединою   пали   на  виски,
Припорошили  всех,  кто  был  так  мудр   намедни,
Так  бодр  и  весел  и  не  знал  всерьёз  своей  тоски.
Настало  время. мысли  мне  свои  дифференцировать
Впредь,   не  терзаться   теоремою   Коши
Себя  от  жизни  зря  не  хоронить,  не  изолировать
И  с  выводами  не  торопиться,  не  спешить.
Браниться  и  ругаться  мне   давно   заказано,
Но хочется  послать  весь  мир в  тартарары, куда  по  далее
Так, чтобы  не  блудил  в  мозгу   остаток  разума
Ища  в  моих  наивных  мыслях  смысл  и  оправдание.
Мой   мозг  тревожит   мысль   безумная   немного
Как  разрубить, распутать  клубок   моих  проблем.
Второпях  вспоминаю,  ругаю  то  чёрта,  то   Бога,
Сам  не  знаю   зачем?  Сам  не  знаю   зачем?


Рецензии