Когда уйду...

Когда уйду за горизонт,
В ту даль, где нет живых давненько -
Проблем не будет и забот,
А только наша деревенька,

Где родилась... где отчий дом
И где бабуля молодая
И дед Иван, что за столом
Сидит, винишко попивая;

И сад с кустами бузины,
Смороды и сирени белой...
Но нет желанной тишины -
Идут составы то и дело.

Вагонов слышен перестук
С утра... и до утра, как будто...
И уж давно привычен звук,
Лишь тишина зовёт проснуться.

Там непривычно тишиной,
Как мы привыкли, наслаждаться...
И стук составов, в час ночной,
Меня заставит улыбаться...

Ах, эта память детских лет -
Она зовёт к себе и манит...
До слёз доводит и печалит -
И ничего дороже нет!


Рецензии