Паучок

На тонкой ниточке паук
спустился на ладошку,
он доктор всяческих наук,
решил учить Алёшку:
мол не ходи один гулять
и слушай папу с мамой,
не трогай в гнёздах голубят
и кушай кашу манную.
Сестру не дёргай за косу
и не дави жучков,
не ковыряй в своём носу,
и не гоняй котов.
Покинешь скоро ясель смех
и ждёт тебя детсад,
Алёшенька, ты лучше всех,
и паучок так рад!


Рецензии