Воспоминание

Сквозь ветви деревьев голые
Смотрю на угрюмое небо.
Дни стали такими долгими:
Не хлебом единым, не хлебом…
Я, странным желаньем влекомая,
Сквозь серые, низкие тучи
Вдруг вижу черты знакомые,
Твои, мой забытый попутчик.
Меж нами века и дали,
И встречи канули в Лету,
Друг другу никем  не стали,
Развеяны все печали,
Отвергнуты все сонеты.
Но вдруг, до тоски, до муки,
Как будто в тумане вязком,
Твои я чувствую руки,
Всплывают прежние звуки,
Забытые дивные краски.
Тех дней и ночей лета,
Затерянных  в прошлом где-то.


Рецензии