Для чего?

У сверстников своих хочу спросить -
Нам для чего Победу добывали,
С фашистами геройски воевали -
Неужто, для того, чтоб всё забыть?

Зачем отцы и деды шли на смерть,
Сражаясь до последней капли крови?
Какой был смысл бесславно умереть,
Чтоб позабыты были все герои?

Быть может, в городах они в чести,
Да вот в глубинках их давно забыли...
Потомки честь их не смогли спасти -
Ведь большинство из них уже почили.

Правители приказы отдают -
Да мало кто приказы исполняет...
Ведь беспредел в стране царит без края -
А люди наши это всё жуют!

На пенсию возможно ли прожить,
Коль цены беспредельно лезут выше?
Как можно так людьми не дорожить -
Они ведь не подопытные мыши!

А молодёжь... (не вся, конечно, нет...) -
Но на глазах бездельники плодятся...
И ничего-то за душою нет -
Ни знаний, ни святого, чтоб сражаться

За то, чтоб жить, а не существовать
Амёбами - за счёт родных и близких!
Не уважать своих отца и мать
И даже не фигурой быть, а фишкой!

Её бросают все, кому не лень,
Куда попало - под ноги, под танки...
И в головах не солнца свет, а тень -
И совести и чести в них останки!

И больно мне за тех, ещё живых,
Прошедших все круги мирского ада...
Неужто, в том за жизнь свою награда,
Чтоб только вспоминать о днях былых?!


Рецензии