***

Вы остаётесь.
Ровно так -же, как тогда, в году десятом,
Но не поверив, вдруг в лицо мне засмеётесь,
И мне не быть здесь дипломатом.

А этот ваш любовный зной,
Уж сильно мне приелся. Вы больной,
А где же человек широких взглядов?
Он до сих пор не пригляделся, Он,
Словно платье, с кружевой.

Куда же в нём таком сходить?
Может на оскар красноречия?
Говорят, мне можно там руководить,
Ведь я сплошна - грудой противоречия.

Во мне два смысла, Три огня, Одно дыхание.
И снова мысль, всё не то. Негодование..
Откуда же, откуда это всё во мне?
Я словно, в кожаном ремне, что держит как всегда на дне.

19.12.2015.


Рецензии