Ревность

То ли по глупости, то ли от нежности,
Но ненавижу я марш неизбежности.
То ли от ревности, то ли от скуки,
Выпустить больно любимые руки…

И предать, и убить – игра,
Лишь бы только вернуть вчера.
Пусть опять я бешусь: другой
Только лишь бы дышать тобой.
Упаду я, дойду до дна,
А на шее – моя вина.
Что понять и простить – смогу,
Без тебя ж болью гнет в дугу.
Что услышать и ждать – готов,
Но не надо прощанья слов.
Что уйдешь, – я догнать успею,
Отпустить тебя не сумею…
2001


Рецензии