Безумный город

Город безумный и непредсказуемый,
Улицы переплелись с переулками,
Может, грядёт изверженье Везувия,
Эхо сегодня тревожное гулкое
Множит секреты и тайные шёпоты,
Делая явным, что долго скрывали мы.
Шаг осторожный становится топотом,
Звук тиражируют окна подвальные.
Площади скручены, став подворотнями,
Словно в монокли на нас будут пялиться.
Зелье весенних дождей приворотное
Пьём, всё равно уже больше не спрятаться.


Рецензии