Вечер

Вечер.
      Обмякли деревья.
В окнах зажёгся огонь.
Где-то в забытой деревне
Тихо играет гармонь...

Лунная стынет дорожка.
Нежно струится река.
Робко вздыхает гармошка
В цепких руках игрока.

Звёздочки в воду глядятся.
В клевер упала роса.
Волнышки будто лоснятся,
Зыбают,
       как на весах...

Тепленка вспыхнула в роще.
Сосны свечами горят.
Смех и веселье подрощи,
Лица девчат и ребят...

Золотом залиты дали.
В мареве сизом гора.
В замяти лёгкой печали
Юности светлой пора.


Рецензии