Семь цыплят

Во  дворе  у нас  дружили,
Жили-были,  не  тужили
Три  хохлатки, три  пеструшки,
Три  подружки – хохотушки,
У них  было  семь  ребят -
Золотистых  семь цыплят.

Три  хохлатки,  три  петрушки,
Три  весёлых  хохотушки
Днём  гуляли  во  дворе
На  зелёненькой  траве.

Семь  комочков, семь  ребят,
Золотистых  семь  цыплят
Бегали  за  тётей  Уткой,
Сочиняя  прибаутки.

- Тетя  Утка,  погоди,
Нас  купаться  отведи !
Мы  нырнём  с тобой  разок
Там,  где  жёлтый  бережок!

-Тётя   Утка,  ты  одна
Можешь  плавать, где  нет  дна!
- Хвостик, словно  поплавок!
- Лапки–ласты!
- Нос-скребок!

Рассердилась  тётя  Утка:
- Вам  купаться? 
                Это  шутка ?!
Брать  на  речку  вас – беда,
Кругом  темная   вода!

Ваши  мамы – три  подружки,
Три  хохлатки- хохотушки,
Пусть  за  вами  приглядят,
Я  возьму  своих  ребят.
У  них  хвостик – поплавок,
Лапки – ласты,
                Нос – скребок!
Они  учатся  нырять,
Могут  носиком  достать
                Дно,
Его  пощекотать,
Снова  вынырнуть  наверх,
Полетит  над  речкой
                Смех…
И  у вас  полно  утех:
Лучше  вам  найти  орех,
Поиграть  с  ним  в  волейбол!

- Сетки  нет…
- Тогда  в  футбол!
Пусть   три  мамы,
Три  подружки,
Три  хохлатки-хохотушки,
Станут  судьями  у  вас,
Поиграют  с  вами  час!

                *
Семь  ребяток,  семь  комочков
Побежали  к  мамам – квочкам.
- Мамы! - Мамы!
- Мы  вас  ждём!
- Мы  в  ворота   гол  забьём!

Закудахтали  наседки:
- Куд-куда?!
- Не  надо  детки!
- Вдруг   вы  ножки  подвернёте?
- Или   кофточки   порвёте!
- Ждёт  вас  серый  волк  в  болоте…

- Может,  сходим  в  зоосад?
- И  в  кино  на   первый  ряд?

Призадумались  ребятки,
Золотистые  цыплятки.
- Нам   в   кино  нужен  наряд!
Они  выстроились  в  ряд.

Всполошились  три  подружки,
Три  хохлатки-хохотушки
И    цыплятам  говорят :
- На  штанах  по  семь заплат…
- Где   мы   купим  вам   наряд?
 
И  решили  три  подружки,
Три  пеструшки-хохотушки :
- Вас  отправим  в  детский  сад.
- Пусть  за  вами   приглядят.
- Там   построят  в  один  ряд
Всех  ребят,  утят,  цыплят!

Рассмеялись  тут   цыплята,
Золотистые  ребята.
- Детский  сад
            Ждет  нас   ребят!
- Детский  сад
                Нам  будет  рад!

                *               
Три  хохлатки,
Три  подружки,
Три  пеструшки - хохотушки
Целый день одни  грустят,
Золотистых ждут ребят...   



фото из интернета
               


Рецензии