даже стены вокруг от страха дрожали

даже стены вокруг от страха дрожали
исходившим здесь от людей
насильно которых в клетках держали
и  щедро награждали ударами плетей

живущие здесь света не видели
один лишь суровый каменный пол
смотрел на них из года в год
терзая душу своим молчанием

забылась прежняя жизнь
ушли из памяти родные и друзья
прошлое ушло ,но а вперёд смотреть не стоит
там лишь стены и каменный пол

через маленькое оконце пробивается лучик света
он подает на человека
лаская его и призывая терпеть
но в человеке надежды давно уже нет

9 марта 2010


Рецензии