Только ты

Разорви все, что видишь вклочья,
Растворись под струями дождя,
Когда даже кричать нету мочи,
Когда надо бежать...но куда?

Твои пальцы дрожат от бессилья,
А в гортани застрял этот ком.
И ты хочешь взлететь, только крылья
Доставляют во мрак прямиком.

Когда хочется выть по-волчьи,
Расплавлять свою душу в вой.
Когда хочется пламени - больше..
А тебя лишь бросают в бой.

Когда боль застилает разум,
А костяшки давно в крови,
Когда я начинаю падать,
Прикоснись и скажи мне: "Живи..."

Забери у меня все оружье
И скажи, что не нужно впредь,
Стиснув зубы, дорогой вьюжной
На войну отправляться в степь.

Буду плакать - прижми покрепче -
Это лед утекает с чувств.
Этот первый, таинственный вечер
Ты наполнишь теплом искусств.

Ты поймешь меня с полувзгляда,
С получувства и полмечты.
Только просто останься рядом.
Я прошу тебя. Только ты.


Рецензии