Двери в храм всегда открыты

Двери в храм всегда открыты,      
Вход бесплатный – заходи!   
Вырвись из объятий быта
И к Распятью припади…

Здесь, у ног Христа пронзенных,
Осознай, что столько лет,
Нарушал Его законы
В суете мирской сует,

Распинал Его грехами, 
Ребра прободал копьем…
Кровоточат Его  раны
И горят, горят огнем!

Нам бы каяться и плакать,   
Током слез омыть грехи.
Отчего ж, не зная страха,
Не спешим сказать «прости»?

Отчего мы мчимся мимо
Дома Божьего? Куда?
Отчего соблазнам мира
Покоряется душа?

Время жизни быстротечно,
Пролетят, как стрелы, дни.
Почему же так беспечно
Прожигаются они?

И в рассадники разврата
Мы попасть порой спешим -
Не смущает нас оплата
За растление души.

Платный вход и фейс-контроли –
Не преграда – всё пройдем!
Здесь играем свои роли
И годами так живем...

Веселимся и смеемся,
Жизнь  - как вечный маскарад…
Понимаем ли, что рвемся
Мы за деньги прямо в ад?

13.05.2016


Рецензии